Анна Городецкая

Предприниматель

«Мне интересно, как другие женщины достигают чего-то в этом мире, а не как это делают мужчины, которые не встречают сопротивления на своем пути к успеху. И я надеюсь, что благодаря этому проекту организаторы конференций смогут делать мероприятия, которые станут интересны для меня.

Я считаю очень важным представление женского мнения по любому вопросу. Мне кажется странным, что всегда везде есть как будто одна объективная позиция, и она высказывается белым цисгендерным мужчиной. Мне интересны альтернативные точки зрения.

Я хочу слышать на конференциях об опыте, который будет соответствовать моему.

Мой опыт — это опыт женщины, делающей что-то в обществе, где она должна быть в первую очередь красивой и услужливой. Я занимаюсь тем, чем занимаюсь, потому что мне это интересно, приносит удовлетворение и деньги. Это достаточное основание для любой деятельности.  Мне нравится, когда люди смотрят на свою деятельность так, а не как на оппозицию того, что они как будто бы должны делать на самом деле (а это то, как до сих пор в принципе трактуется женская активность в России)».

Биография

Закончила факультет философии Южного федерального университета. С 2009 года — эксперт по тому, как красить глаза и устраивать вечеринки, о чем написала книгу «Ранетки. Советы», выдержавшую несколько переизданий. С 2009 года развивает исследовательский арт-проект «Шаббат», в рамках которого наблюдает за влиянием ритуала на жизнь современного человека на примере ритуалов иудаизма. В том же году начала заниматься рекламой и продвижением в социальных сетях в качестве независимого специалиста, а также стала сооснователем SMM-агентства «Мануфактура социальных коммуникаций» (сейчас — агентство Gravity), одного из первых в России.

С 2013 года возглавляет проект Trusbox, где является и сооснователем. Это проект по подписке на нижнее белье и магазин нижнего белья независимых российских дизайнеров, который кроме продажи ставит своей целью создание альтернативного визуального языка для репрезентации женского тела в рекламе нижнего белья. В рамках этого проекта Анна прошла весь путь от старта с нулевой точки до венчурных инвестиций.

В 2015 году руководила трансмедиазапуском театра «Электротеатр Станиславский».

Также читайте

Лейсан Пименова, врач-нейрохирург клиники Богенхаузен в Мюнхене, рассказала Sh.e, каково это – быть одной из немногих женщин в профессии

«Больше половины»: новый подкаст о женщинах экспертки Sh.e Елены Барышевой расскажет о «бостонском браке». 

Что такое бостонский брак и почему женщины в России решают в него вступать? Документальный фотограф из Санкт-Петербурга Ярослава Тарасова уже год фотографирует женщин, которые живут в таком союзе, и рассказала Sh.e о своём проекте. 

Мы начинаем публиковать серию текстов о новых явлениях нашего общества с точки зрения женщин и гендерного равенства.  В этот раз Перспектива Sh.e затрагивает тему цифровой реальности. Первую колонку о том, как Tinder стал новым инструментом патриархата, специально для Sh.e написала социолог, редактор проекта Open Democracy Russia Полина Аронсон, изучающая современные способы выражении любви в разных культурах.