Ольга Семенищева

Когда-то я училась на философском факультете и была уверена, что если прочитаю все самые серьезные философские труды, сразу познаю истину. Но, даже получив степень кандидата наук, я не приблизилась к истине слишком близко. Потом, рассказывая студентам истории самых разных искусств, я поняла, что искусство также может дать ответ — что такое истина, но и этого оказалось недостаточно. И только познакомившись поближе с миром вина, я поняла, что древние были правы: «In vino veritas» — «Истина в вине»!
А если соединить вино и искусство? Приблизимся ли мы к истине человеческого бытия еще ближе? Ведь вино — удивительная вещь, в нем соединяется и природа, и культура, оно волнует кровь и дает вдохновение художникам и скульпторам, фотографам и киноактерам, музыкантам и режиссерам прошлого и настоящего.
Я приглашаю вас поучаствовать в прекрасном эксперименте и с удовольствием поделюсь историями лучших произведений искусства, посвященных истинно вечным темам – культуре виноделия и культуре винопития.

Я колумнист и веду авторскую страницу. Также являюсь автором статей об искусстве в печатной версии издания APOLLO и читаю публичные лекции в проектах об искусстве.

Место работы: 
Москва, Россия