арт-проект

раздел: «Искусство, кураторство и критика»

Лиза Неклесса

Художница и поэтесса. Окончила Московский академический лицей при Российской Академии художеств и Литературный институт им. Горького. Занимаюсь преимущественно феминистским искусством, а также исследую связь между изображением и поэтическим текстом. Работаю с разными медиумами, среди которых живопись, графика, вышивка, иммерсивная инсталляция. Пишу стихи и прозу. Одна из авторок художественно-поэтического проекта «Женский голос», авторка книги «Феноменология смерти: несколько заметок».

Ирина Чмырева

Кандидат искусствоведения, ведущий научный сотрудник НИИ Российской академии художеств, специалист по истории фотографии, мировой и российской. Арт-директор Международной биеннале фотографии PhotoVisa в Краснодарском крае.

Анна Алексеева

Более 12 лет осуществляю юридическое сопровождение локальных и международных проектов и сделок в сфере медиа и искусства.

В 2017 рекомендована авторитетным британским рейтингом юридических услуг The Legal 500 как российский юрист в сфере медиа и технологий.

В 2018 ушла с позиций младшего партнёра и CBDO российско-британской юридической фирмы, чтобы запустить с партнёром проект по созданию системы управления для владельцев небольших бизнесов. Одновременно решилась помыслить о себе как начинающем художнике.

Катя Бузова

Художница и иллюстраторка. Я вручную рисую современные орнаменты на основе традиционных узоров и фольклора разных стран. Мне нравится исследовать и изучать историю и традиционные костюмы других стран, чтобы потом на их основе создавать новые орнаменты и узоры. Готовые узоры можно купить у меня в магазине, а новые – заказать.

Ольга Семенищева

Когда-то я училась на философском факультете и была уверена, что если прочитаю все самые серьезные философские труды, сразу познаю истину. Но, даже получив степень кандидата наук, я не приблизилась к истине слишком близко. Потом, рассказывая студентам истории самых разных искусств, я поняла, что искусство также может дать ответ — что такое истина, но и этого оказалось недостаточно. И только познакомившись поближе с миром вина, я поняла, что древние были правы: «In vino veritas» — «Истина в вине»!

Мария Галкина

Начинающий искусствовед, работаю научным сотрудником Третьяковской галереи (хроника, рукописи, документальные выставки), в недавнем прошлом - digital-продюсер и маркетолог. Вне работы - художник для души, иногда участвую в небольших коллаборациях как дизайнер. Люблю научный подход, доказательность и психиатрию. Адепт активного образа жизни, люблю балет и учусь чему-то современному. Счастлива здесь и сейчас.

Яна Ангальт

Профессиональный фотограф с профильным образованием и бесценным многолетним опытом работы в области моды в Милане и Париже.

Портретист. High-end ретушер. 

Большой любитель современного и концептуального искусства, постоянный посетитель музеев и выставок по всему миру.

Танцор контемпорари, модерн джаз, латиноамериканские социальные танцы, контактная импровизация, эмбадимент. 

Саша Пучкова

Художница

Работает с различными медиа: звук, видео, объекты, практики перформативной коммуникации и перформативный эксперимент. 
Исследует феномен сочленения цифровой среды и оффлайн процессов, пространство между этими средами, а так же взаимообусловленное влияние киберпространства на социальные нормы. 

Среди важных для художницы тем: пластичность законов построения цифрового мира, тело в онлайн пространстве, новый материализм, искусственная синестезия, деколониальные пути, посткиберфеменизстские практики, практики постантропоцена. 

Анна Городецкая

Закончила факультет философии Южного федерального университета. С 2009 года — эксперт по тому, как красить глаза и устраивать вечеринки, о чем написала книгу «Ранетки. Советы», выдержавшую несколько переизданий. С 2009 года развивает исследовательский арт-проект «Шаббат», в рамках которого наблюдает за влиянием ритуала на жизнь современного человека на примере ритуалов иудаизма.

Анна Чугунова

Профессиональный переводчик китайского языка и культуролог.

Занимается исследованием культуры и искусства (современное изобразительное искусство и кино) Китая и других стран Азии, читает лекции по этой теме в МГЛУ и на других площадках, ведет собственные арт-проекты как художник.

Все тэги раздела «Искусство, кураторство и критика»: