НКО

раздел: «Благотворительность и активизм»

Елизавета Маркова

Занимаюсь правозащитным просвещением, мониторингом и гражданским контролем за полицией и судами.

Наталья Баранова

Несколько лет работала в общественно-политическом интернет-журнале «7×7», руководила городским изданием и неформальным сообществом «Клуб молодых журналистов» в Кирове. Внештатный автор «Таких дел» и «Команды 29». Один из авторов мультимедийного спецпроекта и онлайн-кампании «Новой газеты» против гепатита С, созданных при поддержке трех крупнейших НКО и получивших премию международного центра журналистов (ICFJ).

Анастасия Алфимова

Активистка и одна из создательниц казанского движения «ФемКызлар». Сотрудничаю с женским кризисным центром «Фатима». Организаторка мероприятий для женщин в городе Казань, выступаю с лекциями на темы, касающиеся феминизма и деятельности кризисных центров.

Юлия Макаева

На сегодняшний день интересуюсь тем, как улучшить глобальную анти-коррупционную архитектуру в надежде, что борьба с коррупцией ускорит процесс демократизации и создаст более благоприятные условия для устойчивого развития в пост-советских странах Восточной Европы и Евразии. Сейчас работаю в НКО, Intergrity Initiatives International. Наша деятельность нацелена на обеспечение исполнения уголовных законов против клептократов и координацию коалиции в поддержку создания Международного Анти-Коррупционного Суда.

Юлия Ромащенко

Директор по программной деятельности и отношениям с донорами Фонда «КАФ», аккредитованный специалист и тренер Social Value International (SVI) по социальному возврату на инвестиции (SROI) и анализу воздействия социальных проектов, аудитор SVI.

Татьяна Крихтова

Занимаюсь исследованиями религии полевыми методами. За последние годы исследовала протестантов, церкви мигрантов, православных священников, многодетных, бездомных, больничные часовни.

Преподаю антропологию религии. Люблю читать публичные лекции. 

Мария Каневская

Кандидат юридических наук, адвокат. Эксперт в области права и НКО.

Александра Теплицына

Кандидат биологических наук.

Психолог, специалист по работе с волонтерами, работе некоммерческих организаций, взаимодействию третьего сектора (в частности благотоворительных организаций) с государством. Эксперт в области проблем сиротства и проблем детей, оставшихся без попечения родителей.

Исполнительный директор МОО Старшие Братья Старшие Сестры.

Надежда Дерябина

С 2006 года работаю в некоммерческом секторе. Мой фонд занимается ресурсной поддержкой НКО. А также работает по технологии фонд местного сообщества. Специализируюсь на социальном проектировании, PR в НКО, продвижении некоммерческих проектов, добровольческой деятельности и благотворительности, привлечении ресурсов на некоммерческие проекты. Также ориентируюсь в сфере ИТ для НКО.

 

Опыт работы:

Период работы: с 1 июня 2010 - по настоящее время

Должность: директор Фонда

Инга Моисеева

Образование: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, специальность «Журналистика».

Экспертиза: Построение и развитие эффективного межсекторного взаимодействия в рамках социальных проектов.

Опыт работы, зона профессиональных компетенций:

2002-2005 гг. – рекламно-информационное агентство «Экспресс» (г. Балаково Саратовской области);

2005-2006 гг. – PR-агентство «Идея» (г. Балаково Саратовской области);

2006-2011 гг. – администрация Балаковского муниципального района;

2011-2014 гг. - ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково»;

Людмила Лекарева

Учитель английского языка по профессии. Основатель инклюзивного частного детского сада. В нем 120 детей, из них 25 детей с ограниченными возможностями, ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, тугоухостью, сахарным диабетом, генетическими заболеваниями. Эти ребята растут и развиваются со своими здоровыми сверстниками. Занимаюсь этим уже шесть лет. В планах открыть подобные уникальные детские сады по всему миру .

Ирина Костерина

Я социолог, гендерный исследователь, программный координатор Фонда им. Генриха Бёлля, тренер и организатор проектов. Мои главные и любимые занятия - гендерное просвещение, развитие и поддержка низовых гражданских инициатив, "устойчивый активизм", тренинги для активистов.

Даша Хохлова

Интересуюсь несиловой политикой и альтернативными обществами-государствами.

Светлана Алексеева

Мама четверых детей, мать-одиночка, живу с онкодиагнозом. Помогаю онкопациентам, мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Место работы: ООО"МАМАМОЖЕТПЕРМЬ" - CANCER STYLE-салон красоты для онковыздоравливающих

Нурия Фатыхова

Изучала филологию и журналистику, закончила аспирантуру по специальности «онтология и теория познания» в Челябинском государственном университете. Провела несколько семестров на философском факультете в рамках научных стипендий в университете Карла Эберхарда в г. Тюбинген и в университете им. Гумбольдта в Берлине.

7 лет работала журналистом. В 2005 году получила первую премию по журналистике Челябинской области за создание серии репортажей о детском онкологическом центре и создание банка данных потенциальных доноров для больных лейкемией детей на Южном Урале.

Анна Ковалева

Магистр в сфере государственного и муниципального управления, Уральский Федеральный Университет им. Б. Н. Ельцина

Сферы деятельности:

  • организация событийных мероприятий для некоммерческих структур;
  • развитие присутствия некоммерческих организаций в социальных сетях и мессенджерах.

Юлия Шампорова

Журналист, кандидат филологических наук.

Сферы интересов: международная журналистика, культура, кино, искусство.

Долгое время была волонтером в некоммерческой организации, занималась защитой прав женщин.

Таня Локшина

Программный директор по России и старший исследователь по Европе и Центральной Азии международной организации «Хьюман Райтс Вотч». Работает в Хьюман Райтс Вотч с 2008 г. Лауреат Сахаровской премии «За журналистику как поступок».

Полина Филиппова

Занимаюсь SMM для НКО, консультирую, придумываю стратегии и кампании.

Работаю в Москве в Сахаровском центре — отвечаю за все наши digital продукты и руковожу волонтёрским центром.

Все тэги раздела «Благотворительность и активизм»: