гражданские инициативы

раздел: «Благотворительность и активизм»

Лена Немик

Я социальная иллюстраторка, комиксистка и преподавательница. Создаю социально-ориентированные иллюстрации на темы феминизма, прав человека, инклюзии и ментального здоровья, рисую комиксы и другие визуальные материалы для некоммерческих организаций и инициатив.

Юля Андреева

Занимаюсь режиссурой и продюсированием видео. Веду проекты от создания идеи до продвижения конечного продукта. 

Анастасия Алфимова

Активистка и одна из создательниц казанского движения «ФемКызлар». Сотрудничаю с женским кризисным центром «Фатима». Организаторка мероприятий для женщин в городе Казань, выступаю с лекциями на темы, касающиеся феминизма и деятельности кризисных центров.

Юлия Макаева

На сегодняшний день интересуюсь тем, как улучшить глобальную анти-коррупционную архитектуру в надежде, что борьба с коррупцией ускорит процесс демократизации и создаст более благоприятные условия для устойчивого развития в пост-советских странах Восточной Европы и Евразии. Сейчас работаю в НКО, Intergrity Initiatives International. Наша деятельность нацелена на обеспечение исполнения уголовных законов против клептократов и координацию коалиции в поддержку создания Международного Анти-Коррупционного Суда.

Юлия Цветкова

Занимаюсь активизмом широкого профиля: режиссирую в молодежном активистском театре, пишу о сексе и теле для подростков, занимаюсь фем-активизмом в интернете, читаю лекции по женской истории, курирую работу городского комьюнити центра и менторскую программу для подростков, рисую картины и комиксы о равенстве и принятии, перевожу тексты для крупных международных проектов, выпускаю брошюры о правах и активистках и работаю с детьми - преподаю английский язык и двигательную терапию. 

Надежда Дерябина

С 2006 года работаю в некоммерческом секторе. Мой фонд занимается ресурсной поддержкой НКО. А также работает по технологии фонд местного сообщества. Специализируюсь на социальном проектировании, PR в НКО, продвижении некоммерческих проектов, добровольческой деятельности и благотворительности, привлечении ресурсов на некоммерческие проекты. Также ориентируюсь в сфере ИТ для НКО.

 

Опыт работы:

Период работы: с 1 июня 2010 - по настоящее время

Должность: директор Фонда

Ирина Костерина

Я социолог, гендерный исследователь, программный координатор Фонда им. Генриха Бёлля, тренер и организатор проектов. Мои главные и любимые занятия - гендерное просвещение, развитие и поддержка низовых гражданских инициатив, "устойчивый активизм", тренинги для активистов.

Светлана Алексеева

Мама четверых детей, мать-одиночка, живу с онкодиагнозом. Помогаю онкопациентам, мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Место работы: ООО"МАМАМОЖЕТПЕРМЬ" - CANCER STYLE-салон красоты для онковыздоравливающих

Анна Голубева

Психолог, психотерапевт, ЛГБТ+френдли

"Я нарративный практик, это означает, что для меня приоритетом является авторская позиция клиента\клиентки, уважение к его или ее ценностям и предпочтениям, понимание, что психологические проблемы размещены в социальном контексте, а также то, что у человека могут быть проблемы, но при этом сам человек - это не проблема."

Марина Милованова

Доцент кафедры политической социологии РГГУ, кандидат исторических наук.

На сегодняшний день активно работает над докторской диссертацией «Социальный капитал гражданских инициатив в современной России» и ищет поддержку для проведения исследовательского проекта (интервью с лидерами гражданских инициатив и СО НКО, биографический метод лидерского потенциала, онлайн опрос).

Все тэги раздела «Благотворительность и активизм»: