перевод

раздел: «Язык, литература и критика»

Мария Самсонова

Уже более двух лет я занимаюсь преподаванием английского языка как для детей, так и для взрослых. Кроме того, я занимаюсь немецким языком.

Дина Нурм

Соосновательница казанского движения «ФемКызлар».

Лингвистка, дизайнерка, художница.

Организую фем-френдли мероприятия в Казани, веду английский разговорный клуб для феминисток Say Something Feminist, сотрудничаю с Женским кризисным центром «Фатима» как PR-менеджерка и дизайнерка.

Светлана Колбанёва

Живу в Калининграде и исследую гастрономическую историю Восточной Пруссии. Слова «Кант, Кольвиц, Кёнигсберг» для меня не пустые оболочки, а часть жизни. Вкус кёнигсбергских клопсов знаю, потому что умею их готовить. В этом помогают, во-первых, учёба в Балтийском Федеральном университете имени Иммануила Канта в магистратуре по DIGITAL HUMANITIES, во-вторых, диплом по германистике и немецкому языку как иностранному, в-третьих, многолетний опыт продюсирования и реализации кулинарной телепрограммы «Дело Вкуса» в составе региональной медиа-группы «Каскад».

Юлия Цветкова

Занимаюсь активизмом широкого профиля: режиссирую в молодежном активистском театре, пишу о сексе и теле для подростков, занимаюсь фем-активизмом в интернете, читаю лекции по женской истории, курирую работу городского комьюнити центра и менторскую программу для подростков, рисую картины и комиксы о равенстве и принятии, перевожу тексты для крупных международных проектов, выпускаю брошюры о правах и активистках и работаю с детьми - преподаю английский язык и двигательную терапию. 

Ирина Завьялова

Закончила факультет Востоковедения НИУ ВШЭ по специальности японский язык, экономика и политика Японии. Магистратура - Визуальная культура, НИУ ВШЭ.

На данный момент занимаюсь преподаванием японского языка, переводами с анлийского на японский и обратно.

В магистратуре свое исследование посвятила изучению коммодификации тела и телесности в современной культуре. 

Алёна Липилина

Основательница #wamsport Lifestyle - Женской Любительской Спортивной Лиги, чья миссия - empowerment женщин через спорт и создание возможностей для занятия любительским командным спортом. Организаторка Чемпионата Москвы по баскетболу для женщин, Кубка России по американскому футболу/флаг-футболу и школы любительского баскетбола для женщин. 

Чемпионка России по американскому футболу. 

В прошлом - консультант Всемирного банка в области образования и цифровых технологий, цифровой экономики. 

Елена Кундера

Лингвист, преподаватель французского и увлеченный поглотитель языков; говорю на французском, английском и немецком.

Влюблена во французский язык, который изучаю 20 лет, а также преподдаю с 2008 года.  Страстно влюблена в язык как явление и стараюсь заполнить ими каждый свободный сантиметр своей жизни.

Веду канал на YouTube посвященный изучению иностранных языков, а также сопутствующим этому процессу темам. 

Юлия Гусева

Профессиональный переводчик с/на французский язык. Работаю по специальности с 1991 г. Перевожу тексты по истории и общественным наукам, художественную литературу.

Анна Чугунова

Профессиональный переводчик китайского языка и культуролог.

Занимается исследованием культуры и искусства (современное изобразительное искусство и кино) Китая и других стран Азии, читает лекции по этой теме в МГЛУ и на других площадках, ведет собственные арт-проекты как художник.

Юлия Дрейзис

Доцент кафедры китайской филологии Института стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова. Преподаватель, исследователь и переводчик китайской литературы последних лет.

С 2015 г. веду единственный русскоязычный блог о современной китайской поэзии — стихо(т)ворье.

Все тэги раздела «Язык, литература и критика»: