Даша Скибо
В 2014 году окончила магистерскую программу «Гендерные исследования» на факультете политических наук и социологии Европейского университета в Санкт-Петербурге. Первое образование получила в Воронежском государственном университете (2007-2012), с отличием освоив программу «Социология».
В 2009-2012 была стипендиатом Оксфордского Российского Фонда.
С 2013 года аффилирована с Центром независимых социологических исследований в Санкт-Петербурге (сначала в качестве библиотекаря и администратора офиса, позже – став научным сотрудником).
В 2015-2016 году сотрудничала с журналом социальных исследований Laboratorium в качестве шеф-редактора.
В 2016 году провела полгода на стажировке в Институте гуманитарных наук в Вене (Австрия), получив стипендию Александра Герцена. По стипендиальной программе ZUSAMMEN:ÖSTERREICH Akademie Scholarship участвовала в работе Европейского Форума Альпбах-2016 (Австрия).
С 2016 года и до настоящего времени участница четырехлетней программы KAS Eastern Partnership School of Excellence для молодых лидеров из стран Восточноевропейского Партнерства и России.
В 2017-2018 году работала в должности заместителя декана факультета сравнительных политических исследований Северо-Западного института управления РАНХиГС.
В настоящее время работаю в Институте Кеннана (Вашингтон, США) в статусе приглашенного научного сотрудника по программе George F. Kennan Fellowship. По-прежнему остаюсь сотрудником Центра независимых социологических исследований в Санкт-Петербурге.
Победитель конкурса научных работ студентов и молодых ученых памяти Галины Старовойтовой «Галатея» в 2016 году, член жюри конкурса (2018) и председатель жюри конкурса (2019).
В сферу научных интересов входят методология и методика социальных исследований, полевая работа, качественные исследования, методика проведения биографических интервью, исследования приграничья и приграничных сообществ.
За время работы в Центре независимых исследований участвовала в целом ряде эмпирических проектов (исследовании проблем интеграции маломобильных пожилых людей, пострадавших от национал-социализма, совместно с фондом CAF; исследование новых практик российских НКО, занятых в социальной сфере, совместно с ZOIS; отчет о положении некоммерческих организаций в России для Секретариата Гражданского форума ЕС-Россия; исследование судеб детей репрессированных в России и Германии совместно с ЦНСИ-Берлин и историческим обществом «Мемориал» (Германия); исследование изменений на российско-украинской границе (Харьков и Белгород) во время войны совместно с Университетом Санкт-Галлена (Швейцария) и Институтом гуманитарных наук (Австрия) и другие). Во время стажировки в Вене закончила работу над исследованием, посвященным стратегиям выживания «иностранных агентов» в России.
В настоящий момент работаю над проектом, посвященным процедурам и этике проведения полевых качественных социологических исследований в России в рамках гранта Oxford Russia Foundation.