Нурия Фатыхова

Экспертка в вопросах  Diversity - Equality (разнообразие и равенство), в проектном менеджменте для гражданского общества. 

Занимаюсь исследованием механизмов работы институтов гражданского общества (активизм и НКО), консалтингом в сфере некоммерческой деятельности, разработкой и оптимизацией образовательных и социальных проектов, разрабатываю методики и веду гендерные и антидискриминационнные тренинги для организаций.

Создательница проекта She is an expert

Изучала филологию и журналистику, закончила аспирантуру по специальности «онтология и теория познания» в Челябинском государственном университете. Провела несколько семестров на философском факультете в рамках научных стипендий в университете Карла Эберхарда в г. Тюбинген и в университете им. Гумбольдта в Берлине.

7 лет работала журналистом. В 2005 году получила первую премию по журналистике Челябинской области за создание серии репортажей о детском онкологическом центре и создание банка данных потенциальных доноров для больных лейкемией детей на Южном Урале.

Была инициатором и куратором театральных читок, кинофестивалей и образовательных программ с акцентом на российскую и немецкую историю.

С 2012 года координирую программы  в Фонде им. Генриха Белля в России.  

Также выступаю как куратор проектов: «Now. Как устроена современность», «Делай Сам/а: практики гражданских низовых инициатив» (книга), «Генрих Бёлль/Лев Копелев: Переписка» , КАРТА, Авазлар, "Философия: женский род", книги "Милосердие жду" и др.

Языки: немецкий, английский, русский

Место работы: 
Москва, Россия