Диана Габитова

исследовательница, авторка, преподавательница

Учусь в НИУ ВШЭ на "Культурологии", в основном занимаюсь социологией культуры и левой критикой культуры. Очень интересуют левая, квир- и феминистсткая оптики, заведую вотчинг-клубом, где мы смотрим фильмы о Барби через них. Организую и модерирую ридинг-семинары по современным философским текстам. Редакторка в студенческом научном журнале.

Преподаю школьни_цам (7-11 классы) олимпиадное обществознание, сама многочисленная победительница и призёрка олимпиад школьни_ц. Волонтёрила и участвовала в организации олимпиад, образовательных мероприятий и исследовательских конференций для старшеклассни_ц. Участвую в проектной группе по экспертизе учебного чтения школьни_ц по обществознанию, разработке новых методических комплексов.

В свободное время перевожу социологические и философские тексты с английского, пишу автобиографические эссе, тексты про кино и литературу.

Научные и не только интересы: феминистская политическая философия, постантропоцентризм, материнство, домашний труд, социология любви, философия насилия, феминистская кинокритика, женское и феминистское письмо, в т. ч. кроссжанровая проза, автофикшен, theory fiction.

Москва