Ксения Алексеева

Телесно-ориентированный психотерапевт, соматический терапевт, психолог.

Выпускница Institute for Integrative Bodywork & Movement Therapy, дипломированный специалист в области соматического движения, обучалась гештальт и процесс ориентированной терапии, работе с психической травмой, принимала участие в многочисленных классах по разным практикам движения и танца.

Работаю со взрослыми и обучаю их осознанному движению через работу с телом, помогаю им развивать телесную чувствительность, умение слушать свое тело. Эта практика называется соматикой.

Кроме того, работаю как телесный психотерапевт. В своей практике использую микс разных методов работы с телом, в основе которых – работа с вниманием, телесной осознанностью и движением. Свою профессиональную задачу вижу в том, чтобы помочь клиенту научиться следовать своему внутреннему процессу, находить в себе ресурсы, дающие опору и поддержку, возможности для исцеления тела и психики.

Также имею около 10-летний опыт работы в сфере корпоративного обучения и развития персонала, руководила проектами в области оценки, управления талантами и кадровым резервом в крупной отраслевой компании.

Практикую йогу, аутентичное движение, контактную импровизацию, изучаю различные телесные и танцевальные практики.

 

Место работы: 
Москва, Россия